Charte de confidentialité et mentions légales

1. Mentions légales

1 – Coordonnées

Le site www.vivabox.fr (ci-après le « Site ») est édité par la société MULTIPASS, Société par Actions Simplifiée au capital de 35 820 euros, ayant son siège social au 34 avenue des Champs Elysées, 75008 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n°479 678 153, et sous le numéro de TVA intracommunautaire : FR89 479 678 153.

Le directeur de publication du Site est Bertile Burel, en qualité de Présidente.

Le Site est hébergé par la société INTRINSEC, 215 avenue Georges Clémenceau - 92024 NANTERRE.

Pour toute information, vous pouvez nous contacter au 09 70 25 17 69 (appel non surtaxé).

2 – Acceptation et modification des mentions légales

L'accès au Site ainsi que l'utilisation de son contenu s'effectue dans le cadre des présentes mentions d'utilisation. Le fait d'accéder et de naviguer sur le Site constitue de votre part une acceptation sans réserve des dispositions décrites ci-après.

MULTIPASS est libre de modifier ou mettre à jour, à tout moment et sans préavis, le contenu du Site.

3 – Droits de propriété intellectuelle

Le présent Site est une œuvre de l'esprit protégée par les lois sur la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, du Site ou de l'un quelconque des éléments qui le composent, est interdite de même que leur altération.

MULTIPASS est détentrice des droits d'utilisation et d'exploitation de la marque VIVABOX. Les autres marques et dénominations citées dans le présent Site sont la propriété de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction ou utilisation de ces marques ou noms de domaine, de quelque manière et à quelque titre que ce soit, est interdite.

4 – Litiges

Les présentes mentions légales sont soumises au droit français, à l'exclusion de toute disposition d'ordre légal qui renverrait à l'application d'une loi étrangère.

Toute contestation ou tout litige né ou à naître se rapportant à la validité des présentes mentions légales, à leur interprétation ou à leur application qui ne pourrait être réglé à l'amiable relève de la compétence exclusive des tribunaux français territorialement compétents.

« Retour en haut de page

2. Politique de confidentialité

La société MULTIPASS qui exploite et commercialise la marque VIVABOX est soucieuse des données personnelles qui peuvent être collectées sur le site www.vivabox.fr (ci-après le « Site »). Elle veille et s'engage à ce qu'elles soient collectées dans le respect de la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978.

1 – Responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par MULTIPASS, Société par Actions Simplifiée au capital de 35 820 euros, ayant son siège social au 34 avenue des Champs Elysées, 75008 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n°479 678 153.

2 – Nature des données collectées

MULTIPASS est susceptible de collecter les données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse postale
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance
  • Adresse IP
  • Données de connexions et de navigation
  • Historique de commandes
  • Produits consultés

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le Site.

3 – Finalité des données collectées

MULTIPASS peut être amenée à collecter vos données personnelles dans le but :

  • D'ouvrir votre compte client
  • Permettre un suivi en cas d'échange/prolongation ou de réclamation
  • De suivre vos commandes
  • De vous envoyer des newsletters de notre société, ou de nos sociétés partenaires, si vous l'acceptez
  • De gérer les échanges/prolongations des prestations achetées sur le Site
  • De personnaliser les offres qui vous sont proposées
  • De réaliser des enquêtes à des fins statistiques
  • De recueillir votre avis de consommateur
  • De mesurer l'audience, le nombre de pages vues ou encore le nombre de visites sur le Site
  • Lutter contre la fraude.

MULTIPASS s'engage à ne pas utiliser les renseignements collectés à d'autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

Certaines données personnelles sont indispensables au traitement de votre commande. A défaut de collecte de ces données, nous ne pourrons donner suite à votre commande.

4 – Destinataire des données personnelles

Les données collectées sur le Site sont destinées exclusivement à la société MULTIPASS.

Toutefois, si vous l'acceptez, elles peuvent également être transmises à nos partenaires proposant des offres susceptibles de correspondre à ce que vous recherchez.

5 – Modes de collectes des données personnelles

Vos données peuvent être collectées lorsque :

  • vous créez votre compte client « Votre Espace Personnel »
  • vous effectuez une commande sur notre Site
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous vous connectez et naviguez sur notre Site
  • vous contactez notre service client
  • vous rédigez un commentaire

6 – Durée de conservation des données personnelles

MULTIPASS pourra être amenée à conserver vos données personnelles pendant une période ne pouvant excéder dix (10) ans à compter du dernier contact.

7 – Cookies

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Notre Site est conçu pour être attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et d'accéder à votre compte. Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment les paramétrer.

DEFINITION D'UN COOKIE

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

LES DIFFERENTS EMETTEURS

Les cookies déposés sur votre terminal lors de votre visite sur le Site répondent à des besoins de navigation, d'optimisation et de personnalisation des services sur notre Site.

Les cookies tiers déposés par des sociétés tierces (par exemple des partenaires) identifient vos centres d'intérêt et éventuellement personnalisent l'offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de notre Site. Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur notre Site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre Site. Dans le cadre de partenariat, nous veillons à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

PARAMETRER VOTRE NAVIGATEUR INTERNET

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Internet Explorer :
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox
Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options.
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies.

Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome
Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

8 – Liens hypertextes

Le site www.vivabox.fr peut contenir certains liens vers d'autres sites dont le contenu est hors de notre contrôle et non couverts par la présente politique de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites ainsi présentés, ni de la façon dont vos données personnelles y seront collectées et utilisées.

9 – Sécurité des données personnelles

Nous nous engageons à assurer la sécurité des informations collectées sur le Site. Afin de prévenir un accès non autorisé sur le Site et/ou toute divulgation desdites informations, nous mettons en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons.

Pour les besoins du paiement, les coordonnées bancaires sont collectées par OGONE®, notre prestataire en matière de paiement, qui est responsable de la collecte et de la conservation des données.

10 – Droits sur vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant par email à l'adresse contact@vivabox.com ou par courrier à l'adresse suivante en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail, adresse postale et objet de votre demande :

MULTIPASS - VIVABOX
Service clients
71, rue Desnouettes
75015 Paris


11 – Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à visiter cette page régulièrement.

« Retour en haut de page

Les avantages Vivabox
Échange gratuit et illimité*
Garantie perte et vol
Qualité des partenaires
Entreprise française